Биография Тимофея Чернавина (идеолога создания проекта)

Дата добавления: 02 Jul 2015 07:07
Тимофей Чернавин (настоящее имя - Тимур Ибрагимов) родился в Ленинграде, на Васильевском острове.

В октябре 1992 года музыкант создает свою группу «Тимур и его команда» и записывает свой первый сольный альбом «Сказочный сон». Дебют нового коллектива состоялся в «Юбилейном» на «Питер-поп-шоу». Группа начинает активную гастрольную деятельность, а ее лидер принимает участие в съемках многих популярных музыкальных программ того времени.

В 1994 году Тимофей, поработав в разных питерских студиях и не найдя необходимого качества звучания, записывает альбом в Твери на знаменитой «звёздной» студии «Салам». Но, к великому сожалению, из-за ошибки администратора в известный «жёлтый» альбом «Тинейджер-шоу» были вставлены более ранние, «питерские» варианты песен «Я не вернусь» и «Одинока»…

В том же году «Тимур и его команда» занимает 1-е место на «Шлягере-94» с песней «Я не вернусь». В 1995 году альбом «Я не вернусь» выходит на ZeKo records в Москве, а 21-летнего артиста приглашают на роль ведущего популярной программы «Телекомпакт», с которой он сотрудничает в течение года. Однако постоянные съемки начинают мешать концертной деятельности и студийной работе молодого музыканта — Чернавин уходит с телевидения и приступает к работе над своим третьим альбомом. В этот же период возобновляется концертная деятельность артиста — он принимает участие практически во всех городских концертных шоу-программах.

В 1997 году Тимофей Чернавин делает аранжировку легендарной песни-гимна «Наш Зенит», которая на долгие годы становится песней, открывающей все зенитовские матчи. Автор музыки и слов этой песни — Леонид Стуликов, добрый друг Тимофея.

В 1998 году по заказу муниципалитета города Зеленогорска, пишет песню «Мой Зеленогорск», которая становится любимой песней горожан и традиционно открывает все праздничные акции и мероприятия города.

В 1999 году заканчивается работа над третьим сольным альбомом «Очарованный странник», в состав которого вошли такие шлягеры, как «Финские парни» и «Осенний марафон». Презентация альбома с большим успехом прошла в концертном зале «Олимпия» и была широко освещена питерской прессой и региональным телевидением.
В этом же году трек «Финские парни» выходит на пяти популярных московских сборниках и на долгие годы становится радиохитом, без которого до сих пор не обходятся плей-листы большинства отечественных и зарубежных русскоязычных радиостанций.

В 2000 году Т. Чернавин становится лауреатом Международного телевизионного фестиваля «Серебряный ключ» и начинает сотрудничать с молодыми группами и исполнителями.

В 2001 году Евгений Орлов заказывает Тимофею песню для только что созданной группы «Дискомафия», но только с тем условием, чтобы это был стопроцентный хит! Так рождается легендарная «Летняя пора». Композиция сразу же становится шлягером года и приносит популярность «мафиозникам», а автор песни становится лауреатом телевизионного фестиваля «Песня года 2001».

В мае 2002 года в Театре Эстрады с аншлагом проходит сольный концерт Тимофея Чернавина, посвященный 10-летию его творческой деятельности.
Летом 2002 года Тимофей становится победителем тендера на написание гимна для телеканала «Муз-тв», сочинив и аранжировав песню «Муз-тв с тобою!»
Осенью 2002 года Тимофей пишет песню о Санкт-Петербурге с одноимённым названием и сразу же получает приглашение от администрации города на участие в праздничных акциях, посвященных юбилею города.

Летом 2003 года Евгений Орлов заказывает Т. Чернавину финальную песню для Международного песенного фестиваля «Юрмала — Новая волна». «Финалку»-2003 утверждают Раймонд Паулс и Игорь Крутой.
Музыкант также получает множество заказов на написание песен для молодых групп и исполнителей, музыкальных заставок для телевизионных программ, гимнов для крупных фирм и организаций.

В апреле 2005 года Тимофей Чернавин начинает работу над новым сольным альбомом, полностью меняя музыкальную стилистику и исполнительскую манеру. Концертная деятельность показывает, что новый музыкальный материал полностью оправдан, так как вызывает большой интерес и внимание у публики. Исполнитель продолжает развивать новое направление и пишет ещё несколько песен, в том числе — две социальные: «Страна, которую мы потеряли» и «Эх, моя Родина».

В декабре 2005 года Тимофей заканчивает альбом, состоящий из 11 песен, и подписывает договор на издание CD с компанией «KDK-records».

В январе 2006 года на KDK выходит новый альбом артиста: «Я не верю дождям…».
В этом же году в петербургском Театре Эстрады с успехом проходит аншлаговый «живой» сольный концерт исполнителя. Фронтмена группы и его музыкантов три раза вызывают на бис.

С мая того же года Тимофей Чернавин и его коллектив начинают активно гастролировать по Петербургу и области, дав рекордное количество выступлений и сольников за весенне-летне-осенний период и новогоднюю кампанию.

В 2008 году Тимофей начинает работу над новым видео на трек «Подняться в небо!». Для натуралистических съёмок был выбран город Стокгольм, а досъёмки с командой происходили уже в Питере.

27 мая 2009 года в сотрудничестве с Павлом Гладневым и Олегом Зотовым Тимофей Чернавин создаёт авторский интернет-проект, не имеющий аналогов в рунете — портал Leningrad.tv. Оцифрованные видеораритеты Ленинградского Телевидения теперь могут увидеть все, кто ностальгирует по старому доброму «советскому периоду».

В 2013 году Тимур Ибрагимов берёт псевдоним «Тимофей Чернавин» и продолжает свою творческую карьеру, собрав команду «ЛМК» («Ленинградская Музыкальная Корпорация»). В деятельность артистов-единомышленников входит написание песен, аранжировка, сведение, мастеринг, съёмка клипов, запись музыкального материала другим музыкантам, таким, как Игорь Скляр (новая версия хита «Суббота есть суббота») и Николай Ким с группой «Арамис» (обновлённая аранжировка песни «Девочка ждёт…»)
В 2013 году Тимофей Чернавин и группа «ЛМК» становится победителем конкурса "Новые песни" в рамках проекта "Золотая дорожка" на "Дорожном радио" с оригинальным треком «Майский ливень». Артист принимает участие в масштабных концертных программах: таких, как «Лето песен» и «Танцплощадка» в «Юбилейном».

И в настоящее время Тимофей Чернавин продолжает записывать новые песни, выступать на различных концертных площадках, работать и развиваться в творческом плане.