LENINGRAD.TV

Дата добавления: 05 Nov 2015 20:06
Идея создания сайта родилась не случайно. Получилось так, что подавляющее большинство жителей северной столицы оказались, что называется, «меж двух огней»: город, к которому они привыкли, который они считали своей родиной, вдруг перестал существовать. В начале 90-х они ворвались в новую, «блестящую», пока незнакомую жизнь, однако душой всё ещё остались там – в Ленинграде 60-х, 70-х, 80-х…

Невозможно вернуть былую реальность, но можно попытаться вновь окунуться в атмосферу того времени, вспоминать, ностальгировать, снова и снова переживать трогательные моменты своей юности, благодаря старому доброму телевидению… Ведь далеко не секрет, что в эпоху СССР одним из немногих медиаразвлечений был телевизор.

Ленинградское телевидение было уникальным. Оно не просто преследовало развлекательные цели - оно обучало, прививало правильный вкус и грамотно отражало колорит эпохи, и, главное, - колорит того города, в котором родились и выросли его зрители. Всё это, к сожалению, оказалось безвозвратно утраченным. Ленинградцы лишились своего города, своего телевидения, однако та жизнь, которую проживает каждая душа, всё же требует СВОЕЙ «среды обитания».

Поэтому 27 мая 2009 года, в День города Санкт-Петербурга, был открыт новый Интернет-проект под названием Leningrad.tv. Автором идеи выступил Тимофей Чернавин, который в сотрудничестве с Павлом Гладневым и Олегом Зотовым попытался приблизить пользователей сети - тех, кто помнит и дорожит «ТЕМ ВРЕМЕНЕМ» - к некоему образу – Ленинграду прошлых десятилетий.

Ресурс leningrad.tv представляет собой уникальную коллекцию видеоматериалов, собранных и оцифрованных создателями. Здесь можно найти передачи, спектакли, фильмы, концертные выступления - все, чем радовало Ленинградское Телевидение своих зрителей в этом и прошлом веках. А на «Кухне» – из динамика старенького радио любой может насладиться приятными инструментальными мелодиями (выбор автора проекта – Тимофея Чернавина).

В 2015 году сайт Leningrad.tv пережил важную веху своего существования – редизайн. Благодаря новым технологиям, сайт обрёл в полной мере хорошо узнаваемый ленинградский колорит тех лет. Атмосфера коммуналки, совковые атрибуты – всё это ушло из нашей жизни, но именно сейчас мы начинаем понимать, насколько нам было уютно в ТОМ городе, в ТОЙ атмосфере, с ТЕМ менталитетом, который, к счастью, большинство из нас не утратило.

Итак, в эфире – Ленинград.ТВ!

С. Кулик